logo   logo

Киноклуб большой Москвы

large 266806

«Старый Новый год» х/ф (режиссеры Олег Ефремов, Наум Ардашников) 1980г.

13 января в 17:00

Канун Старого Нового года. Две семьи — представители рабочего класса Себейкины и интеллигенции Полуорловы — справляют праздник, у Себейкиных также новоселье. Пётр Полуорлов возвращается вечером домой, где всё готово для праздника, в плохом расположении духа. Он разочарован в жизни и во всём, чего он добился. Материальные блага и обустроенная квартира — это не то, ради чего он жил. Жена и родственники не понимают, почему он вдруг решил выбросить из квартиры на лестничную площадку мебель, телевизор и пианино. Пётр Себейкин тоже не находит общего языка с родными. Он трудился всю жизнь, стремился к благополучию и достатку в семье, но всё это вдруг оказывается ни к чему. Полуорлов и Себейкин, рассорившись с родными и хлопнув дверью, уходят с друзьями из своих квартир. Две мужские компании объединяются в бане, где им, после парилки и кружки пива, предстоит понять, как жить дальше.

«Карнавальная ночь» х/ф (реж. Эльдар Рязанов), 1956 г.

17 января в 18:00

Работники ДК готовят программу празднования Нового года с песнями, танцевальными и цирковыми номерами и даже выступлением джазового оркестра. Однако исполняющий обязанности директора ДК Огурцов эту программу не одобряет. По его мнению, все должно быть «сурьезно», а потому не будет никаких песен и плясок, а вместо них выступит с докладом некий ученый-астроном. Работники ДК с таким решением не согласны и делают все возможное, чтобы претворить в жизнь свой первоначальный план. Фильм «Карнавальная ночь» — вторая роль Людмилы Гурченко. В 1956 году картина стала лидером советского кинопроката.

«Тот самый Мюнхгаузен» х/ф (реж. Марк Захаров), 1979г.

24 января в 18:00

Барон Мюнгхаузен большой любитель рассказывать своим товарищам всяческие небылицы. Окружающие уже давно привыкли к его фантастическим повествованиям и всерьез сказочника не воспринимают. Однако с неподдельным интересом слушают его истории. Например, о том, как однажды барон охотился на оленя, и в тот самый момент, когда животное показалось из лесной чащи, у охотника закончились все патроны. Но, к счастью, была вишневая косточка, которой он и выстрелил в животное, попав зверю прямо в лоб. А после, на месте рогов на голове у оленя выросло вишневоё деревце. Удивительно? И подобных историй в запасе у Мюнгхаузена сотни, и главной отличительной их чертой, по его словам, является правдивость. Именно так, вам не показалось. Барон, в самом деле, не умеет лгать, ведь считает, что это ниже его достоинства и оскверняет его почтенное честное имя.

Вход на кинопоказы свободный

 

 

 

Joomla - Версия сайта для слабовидящих
Шаблоны для Joomla 3.4.
Шаблоны Joomla 3.4.